如何构建一个村落?

村落,是多个玩家的聚集地。村落内玩家协同建设,可以方便完成更大的工程。村落并没有明确的地域限制或是人口数目限制(只有你自己住你也可以建一个村落,就是会没劲些)。

申请村落需要满足哪些条件?

村落的申请条件实则很好满足,只需要以下几点:

  1. 聚集地内的玩家均同意设置一个这样的村落;
  2. 为你的村落设计好名称以及简要的介绍,设计好一定的村庄主题将会更好(这不是必须的);
  3. 村落满足村落“唤醒”要求(见下)。

完成这些条件后,即可联系管理员进行村落“唤醒”,将你的村落登记到案并设置一个自定义名称的 warp 传送点。

村落“唤醒”要求

唤醒,指的是通过村落内的满足要求的建筑与旗帜成功声明此处为一个村落。能够成功进行“唤醒”的村庄可以获得服务器网页的一个介绍页以及服务器内的一个 warp 传送点。唤醒要求可以总结成:锦旗挂牌坊

牌坊,是中国古代传统建筑,既可以用于奖赏一个人的丰功伟绩,亦可以用于标明地点。日本鳥居来源的一个说法即为来源于中国牌坊。按照结构,牌坊可以分为有“一间二柱”、“三间四柱”、“五间六柱”等形式。服务器内满足“唤醒”的牌坊必须有三间门洞及以上,牌坊的朝向并无限制。

新手村的牌坊

当然,你也不必将牌坊做的如此复杂,一个可被接受的的基本牌坊如下所示:

一个简易的牌坊

注意观察这个最小的要求,最中间的门洞应高于两侧的门洞,最中间门洞也应当略微宽些。同时中心门洞的两侧柱上应有代表村落的旗帜(见下内容)。这些要求来自于现实中牌坊的样貌:

格式各样的牌坊

从这些牌坊样式举例中,我们可以发现,每个牌坊上方均有较高的匾,用以标记相应的地面或表彰的功勋;牌坊中间门洞两侧的柱上均有一幅对联。在服务器中,我们保留上方较高的匾(宽度应大于1格宽),在两侧的原本放有对联的柱上使用旗帜

旗帜,是 Minecraft 中自由性很强的装饰性物品,你可以使用旗帜完成各式各样的设计。也是鉴于这样的特点,将其作为村落的标识。

格式各样的旗帜 - 来自Minecraft Wiki

你可以按照自己的需求来设计自己村落的旗帜,请保证你的村落的旗帜不会与其他村落的旗帜雷同!如果你实在不知道如何设计自己村落的旗帜,纯色背景搭配纯色字母会是一个很好的选择,你可以在这里找到如何在旗帜上绘制拉丁字母。注意:灾厄旗帜是不被推荐的!(除非你们真的想做大恶人)

你可以在以下网站设计自己的旗帜:

除了以上这些外,也推荐你的村落有一些基本建筑,例如:一面写有全体成员名单的墙、一面放置有木牌来介绍村落的墙、一个安全可以防怪物以及幻翼(当玩家上方有不透明方块时,幻翼将不会被生成)的避难处以及公共资源站等。这些可按照村庄的发展情况来酌情建设。

村落评级

村落评级于村庄唤醒时评级,并且每月15日进行复核,共有三颗✰,每一等级介绍如下:

等级 含义
★★★ 绝佳的村落!满足村落所有唤醒条件,定居人较多,有着村落的自己的特色,建筑完善且优美,物业强悍。
★★✰ 良好的村落!满足村落所有唤醒条件,有一定的定居人口,建筑完善美观。
★✰✰ 一般的村落!满足村落所有唤醒条件,其余还有待发展。
✰✰✰ 这也是村落?未满足村落唤醒条件。

加入村落会有限制么?

服务器不会限制任何玩家加入任何村落,玩家有多村落籍也是接受的。当然村落也可以设置自己的规则(限制多村落籍也是可以的)。

如何获得一个属于我村落的服务器网页介绍页?

请按照以下格式将信息发给服主,既可以获得一个专有的村落介绍页:

村名

村落简介

(可选)村落规则

(可选)村落截图

(可选)其他内容

村落介绍页模板可以参考新手村村落介绍页

风趣亲人的介绍可以给他人更深刻的印象哦!

其他问题

  1. Warp 传送点的名字有什么限制么?

    一串字母与数字组合的字符串即可。注意不要与现有 warp 点冲突即可。推荐使用与村落名相关且简易的名称。

  2. 玩家可以不加入任何的村落么?

    当然可以。