如何使用 LockettePro 保护好你的箱子?

LockettePro

尽管 LWC 的全自动锁箱比较方便快捷,但 Lockette 的方便快捷始终令我印象深刻。使用 Lockette 可以带来更真实的锁箱体验(木牌不就像一个锁一样吗),并且更加直观——通过实实在在的方块就可以知道当前箱子的状态。

基础:我如何锁上我的箱子?

很简单,你只需要手持告示牌右击你所希望上锁的箱子,当呈现类似下图中的结果,你的箱子就已经锁定完毕:

单木箱被锁定

除了箱子以外,你还可以使用本插件锁住熔炉、木门、潜影盒等。

可被锁定的方块

其中,箱子熔炉潜影盒等呈块状容器,木牌放置在该容器的四周(依附于该容器上),而门等则可以将木牌放置在其周围方块上(当然也可以挂在门上,就是会奇怪点)。

多个连续放置的门可以使用一个木牌来上锁。

那如果我只是想在箱子上放个牌子并不想锁住它怎么办?只需要按住Shift在使用木板右击箱子即可。

进阶:如何让他人使用我的箱子

这将会是一个很常用的命令(其中“<>”不应出现在实际使用的指令中):

1
/lock <行号> <内容>

在右击选择你要编辑的木牌,然后使用本指令,便可以修改木牌中的内容(其中第一行不可改变)。增加上了对应用户名的玩家就有权限打开此箱子。

此命令除了可以给予他人开箱权限外,还可以用来在木牌上增加标注(比如标记某个箱子内放置的内容)。

另外,当单个牌子不够使用时,你还可以在一个容器放置多个木牌来实现更多人的开箱权限。类似如下图示:

多个木牌锁箱

其中字段[Everyone]表示该容器可被所有人使用。那既然可以被所有人使用那为什么还要锁住呢?因为这样可以防止他人的破坏

更多:其他用法

计时器:[timer: X]。这条内容常用于门,当门被设置这样的语句,表示该门在打开后 X 秒后将会自动关闭。